
Der Cabernet Sauvignon ist eine rote Rebsorte. Die Rebe hat so große Bedeutung erlangt und ist so begehrt, dass sie als Edelrebe bezeichnet wird. Beheimatet ist sie im Bordelais, hat aber von hier ihren Siegeszug in die ganze Weinbau-Welt angetreten, in jüngerer Vergangenheit verstärkt auch nach Übersee. Mit rund 200.000 Hektar Rebfläche welt...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Cabernet_Sauvignon

Cabernet Sauvignon , eine der renommiertesten und besten Rotwein-Rebsorten, die weltweit auf insgesamt weit über 100 000 ha (2000) kultiviert wird und zusammen mit Chardonnay an siebter Stelle der meistverbreiteten Rebsorten steht; Frankreich besitzt mit etwa 55 600 ha gut die Hälfte der gesamte...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Großer Bruder, kleiner Bruder Lange Zeit glaubte man, Cabernet franc sei so etwas wie der kleine Bruder des Cabernet Sauvignon. Dafür sprach vor allem die Tatsache, dass Cabernet Sauvignon robuster ist, die extraktreicheren Weine hervorbringt und vielen Beschreibungen zufolge der römischen Sorte Bit...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Cabernet Sauvignon ist eine sehr alte Rebsorte, sie bildet einen festen Bestandteil der Bordeaux-Weine. Cabernet Sauvignon ergibt einen dunklen, kräftigen roten Wein mit hohem Reifepotential. Hauptanbaugebiete des Cabernet Sauvignon: Frankreich, Kalifornien, Chile, Australien.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42232

Die wohl beste französische Rotweinrebe.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42307

Die rote Rebsorte zählt zu den berühmtesten der Welt
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42738

Cabernet Sauvignon ist eine rote Rebsorte. Sie zählt zu den so genannten Cépages nobles. Bezogen auf die weltweite Anbaufläche gehört sie zu den zehn meist angebauten Rebsorten. Ihre Eigenschaften machen sie jedoch zur wohl Edelsten und Renommiertesten. Zum Teil beruht das auch auf ihrer starken Verwe....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Die berühmteste Rotweintraube ist inzwischen in großen Teilen der Alten und Neuen Welt verbreitet. Dabei trat sie erst Ende des 18. Jahrhunderts mit der Entstehung der großen Weingüter in den Weinbergen von Bordeaux stärker in Erscheinung. In Deutschland als Versuchsrebe auf begrenzten Flächen zugelassen. Cabernet-Sauvignon unterscheidet sich...
Gefunden auf
https://www.wein-abc.de/weinlexikon/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.